Maca peruana para incrementar la líbido





Beneficiaría la función sexual y la fertilidad

Una planta de origen peruano, que incas e incluso anteriores poblaciones han utilizado con fines alimenticios y medicinales, regresa con toda su fuerza en la actualidad. Sus potencialidades en distintos campos serían de gran valor.
La maca, de nombre científico Lepidium Meyenii, es una planta herbácea anual o bianual nativa de los Andes del Perú.

Los pobladores andinos originarios la utilizaban ancestralmente para potenciar sus capacidades físicas y mentales. Se sostiene además que sus raíces aumentan la fertilidad.

De acuerdo a los estudios realizados, sus extraordinarias propiedades alimenticias y medicinales serían superiores a las del ginseng rojo coreano.

Crece en las altas mesetas andinas del Perú, en altitudes que llegan hasta los 4.400 metros sobre el nivel del mar. Ya se cultivaba hace dos mil años, por lo que se ha hallado maca en una gran cantidad de sitios arqueológicos preincaicos.

Los incas consideraban a esta planta como un regalo de los dioses, porque propiciaba la fertilidad en hombres y animales. Además de cultivarla con fines alimenticios, la utilizaban en danzas y rituales.

El valor nutricional de la raíz seca es muy alto. Contiene el 60% de carbohidratos necesarios para la dieta humana, el 10% de proteína, un 8.5% de fibra dietética y 2.2% de grasas. También es rica en minerales esenciales y ácidos grasos.

Los efectos beneficiosos para la función sexual estarían centrados en su alta concentración de proteínas y nutrientes vitales. Algunos ensayos clínicos que se han efectuado en hombres ya han demostrado, de manera preliminar, que los extractos de maca pueden incrementar la líbido y, además, mejorar la cantidad y calidad del semen. Además, la maca es un potente reconstituyente, que podría ayudar en el tratamiento del SIDA.

1 comentarios:

Unknown dijo...

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